Опять темно в конце тоннеля

Разбиты ноги, грязный, весь в поту
Уже не шёл, а полз я еле-еле.
И, не смотря на злую темноту,
Я понял, что пришёл - конец тоннеля.

Чуть посветил фонариком вокруг.
Висит патрон; на стенке, как скрижали:
«Здесь был Толян и Вася, лучший друг»
Они-то лампу, видно и украли.

Но я совсем другим был возмущён,
И наконец-то понял, в чём тут дело,
В конце тоннеля вывеска висела:
«Стоп! Посторонним выход запрещён!»

*\***


Рецензии