По льду

По тонкому первому льду я уйду,
ведь остаются лишь те,
кто иначе не может.
Слиняет осенняя кожа,
покроемся новой - зимнею,
прочнее, теплее прежней.
Но только, в своей простоте,
не приноси мне последнюю мзду,
сиротку - надежду,
замёрзшую и счастливую.   
Столько живучих слов
в голодную бездну кануло,
между слепой на правду
и тем, кто любви не слышит.
Знаю, всё знаю ...
и объяснять не надо.
Только не забирай своего ангела,
моим чертям в холоде нашего ада
никак без него не выжить.


Рецензии
Какая прелесть, Тео
Не удержался и написал свой вариант

http://www.stihi.ru/2013/10/27/706

Звук Дождя   27.10.2013 01:11     Заявить о нарушении
вчера забыла поблагодарить тебя здесь). Спасибо.

Тео Тео   27.10.2013 12:11   Заявить о нарушении