Ты состоялся в грозный век!

Ты состоялся, как учёный.
В тебе родился Человек
С душою нежной, обнажённой,
Хозяйкой Жизнью обожжённой,
Рассчитанной на долгий век.

В толпе, поющей вакханалию
Карьере, деньгам и персту,
Ты тянешься надёжно к знанию,
Друзей зовёшь служить призванию,
Пороки видишь… за версту.

Лелеешь тонко чувство, душу,
Чтоб к Жизни подобрать ключи.
Не выплеснешь Любовь наружу,
Не выбросишь гормоны в лужу,
Хотя… желанья горячи.

Хозяйка Жизнь тебя волнует,
Зовёт в неведомую даль.
Судьба кукушкою колдует,
И чувство яркое ликует
В душе, а прошлого не жаль!

Великолепны устремления,
И безупречны все дела.
В поступках много настроенья,
Рождаются стихотворения,
А простыня судьбы бела,

Чиста, как горные вершины,
Как купола над головой,
Как рек могучие стремнины.
Судьба не знает половины,
Не понимает наш застой.

Зовёт вперёд по воле чувства
Идти, как пилигрим, с клюкой
В пустыню понести искусство,
Вмиг одолеть души распутство,
Чтобы нащупать в ней покой,

Достигнуть высшего блаженства
В поступках, мыслях и словах,
Усилить впечатленьям детства
И, приоткрыв источник зверства,
Жизнь защитить! Маячит Прах!

Ты состоялся, как учёный
И, даже больше, Человек
С душою нежно обожженной
Хозяйкой Жизнью обнажённой.
Ты состоялся в грозный век!

12.12.1998-27.10.2013

 


Рецензии
Вы состоялись, как ученый и интересны, как пиит!
Добрый вечер, Ник Ник)))

Ольга Бант   27.10.2013 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ник Мамаев   27.10.2013 20:35   Заявить о нарушении