Страх

Написать бы что-нибудь нежное, высокого стиля, красивым слогом,
Но в этом нет ни смысла, ни прока, ни какой-то особой причины.
Оказалось, мы давно шагнули далеко за края середины,
В книге нашей судьбы не заметив конец эпилога.

Я, конечно, не самый великий мыслитель современного странного мира,
Но, ты знаешь, нетрудно, немного подумав, все понять, осознать.
Я всю ночь читала тебе Маяковского, обещая не умирать.
А наутро замерли стрелки часов в моей темной, холодной квартире.

И все чаще, очнувшись от полусонного бреда, я вижу в окне
Силуэты любимых чудовищ, невнятных людей и бетонных многоэтажек.
И все чаще я думаю: что будет, если вдруг, случайно, однажды...
Если вдруг ты случайно однажды
навсегда охладеешь ко мне?


Рецензии