Сидел щенок у тротуара...

Сидел щенок у тротуара
Брошенный...совсем один...
Он знал и ждал своего финала
Глядел на мимо проезжающих машин.

Лил дождь.Холодный...мокрый...
А он у тротуара все сидел...
Худой, до вида косточек, голодный
На окунувшихся в дела людей глядел.

Однажды угодил он и под град
Кожа тонкая до боли в кровь,
Но он не плакал, хоть и млад
Не чувствовал физической он боли.

Ему больнее боль душевная
Ведь никому не нужен, брошен судьбе наперекор,
Один...тоска непреодолимая
За что ему такой назначен приговор?

И часто думал он о том
"Возьму и брошусь под машину...
Зачем мне в этом мире жить пустом?
Терпеть уж мочи нет и силы..."

Но он сидел и продолжал чего-то ждать
Надеялся, что вскоре обретет приют.
А по мордочке катились капельки дождя
Он плакал...нет он сильный!

"Ну почему же никому не нужен?
Зачем вообще на свет я появился?
Зачем?Зачем?Зачем?"
Рванул на полосу...остановился...
Лишь вырвалось:"Простите, что я жил..."

Лежит он у обочины теперь...
Даже никто не обратил внимания...
И снег лишь укрывает его бережно,
Прощально нежно обнимая...


Рецензии