Голопом по европам

Я недавно прокатилась по Европам
Вовсе нету смысла отрицать.
Это то, что называется «галопом».
Вот об этом постараюсь написать.

Расскажу о том, как истребляли
В поезде колбасы и сыры,
Чтобы на границе не застряли
Наши чемоданы и узлы.

Польшу мы с разбега пролетели
Заглянув в Варшаву на часок,
На костел снаружи поглазели,
«Гнойну» гору обогнув разок.

Возле статуи «Сиренки» поснимались,
Посетили местный туалет,
Далее к границе продвигались
Чтоб в отеле поселиться на ночлег.

Утром немцы на таможне были добры,
Но потом устроили нам шмон.
Проверять манатки на дороге
Ихний вознамерился ОМОН.

Курево искали в чемоданах
Вытащив на улицу багаж.
Юре и одной почтенной даме
Потрясти пришлось свой саквояж.

Не нашли в баулах контрабанды,
Им пришлось несолоно хлебать.
И помчалась дальше наша банда
Вновь рейхстаг в Берлине штурмовать.

Весь музейный остров осмотрели,
Вдоль стены Берлинской шел наш путь,
В зоопарк, в аквариум поспели,
В магазины не забыли заглянуть.

Убедились:  время – быстротечно.
По сосудам словно кровь бежит.
И оставили Берлин навечно.
Или нет?! Потом покажет жизнь.

Люксембург по плану дальше был
Город и страна в одном флаконе,
Размещенный на «Европовом балконе».
Жаль, что герцог нас не пригласил

Во дворце фамильном отобедать,
Кухню королевскую отведать.
Ну, да ладно, мы ведь не в обиде.
Рады тем, что довелось увидеть:

Вдоль дороги виноградники по склонам,
Всю Европу с высоты «балкона»,
Нотер Дам в готическом уборе,
Головы казненных на заборе….

Ой, пардон! Меня куда-то занесло,
То в Париже, где-то в Лувре будет
Чья-то голова в хрустальном блюде,
На картине Микельанжело.

Или может быть другого извращенца.
Мне не ведомо. Такие вот коленца
В наше время не в ходу у прессы.
Попрощавшись с местною принцессой

Прямиком отправились в Париж.
Про него отдельный опус сложен,
Этот я закончу, уже можно –
Стихотворный выдержан престиж.


Сентябрь 2007г.


Рецензии