Вместо камина...

Вместо камина, мне хватает свеч...
Я так привык довольствоваться малым.
Но, лишь бы возле свеч звучала речь,
И, чтоб бокалы отливали алым...

Иль, огненным... Чтоб по крови,- тепло
Струилось. А глаза-сверкали...
Чтоб время, словно олово, текло,
Пока сердца друг друга целовали...

И это всё. Всё остальное,- тлен,
Не стоит и внимания поэта.
Любовь, любовь... Так сладостен твой плен...
Как перед смертной казнью, сигарета...


Рецензии