Слишком много потерь... Борису 1946 -2013

   Нас  всё  меньше и  меньше,
                и  мы  друга  не  чувствуем  рядом.
  Просвистела  метелью
                короткая  жизнь,  без  замен...
   Пролетела  суровым,  нацеленным  взглядом,
 
   Чтобы  помнили  мы 
   
                роковую  судьбу  перемен..


   Чтобы  помнили  мы,
                что  друзья  не  уходят  напрасно.
   
   Что  они  оставляют  нам
                лучшие  части  души,
   И когда  нам  одним
                станет вдруг 
   Одиноко  и  страшно.
   
   Это  значит,  что  все,  с  кем  мы  жили
               
                навечно  ушли...
               
 
   С  кем  дружили,  ругались,  смеялись,
                грустили
    С  кем  не  виделись  часто  десятки  годов,
   
   Но  мы  знали,  и друга мы  в памяти
   
   Вечно  хранили,
 

   И  что  каждый   другому
                помочь  был  готов.


   Всё  закончилось. Много  сделано нами  на  свете
   
   Нам  не  стоит  браниться  с  судьбой.

    Что  не  вышло  - 
                за  нами идут  наши  дети.
 
   Пусть  продолжат  они
                наш  нескончаемый  бой...   


                За  последние  несколько  лет  ушли  в  мир  иной  четырнадцать  друзей,  родственников  и  коллег. Мои  ровесники,  а  многие  и  моложе.. 


Рецензии
Спасибо Женя! "Летят по небу бывшие жильцы! Где их жилье в душе моей дырявой?"
й."Вспомнил вдруг стихотворение Марка Шагала

Леонид Меймухин 2   24.12.2023 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.