Комфортный эгоизм

Стоял над жуком я навозным,и думал:
давить мне беднягу сейчас,или нет?
- Зачем ты в ногах моих ползаешь,дурень,
никак надоел тебе розовый свет?

Одно лишь мгновенье и,нету той жизни
с потёртым крылом,что минуту назад...
растёрто подошвой.Всё то - что не брызнет,
и - не испачкает местный фасад.

Одно лишь мгновенье!Не слышится боли.
Очистилась,будто,надолго земля.
Я не хочу,чтоб менялись,вдруг,роли:
под башмаком,чтоб,не встретился я!


Рецензии