город потерянных надежд

Дождь стучит по крышам.
Люди врут, а я стараюсь их не слышать.
Я просто иду по дороге из города,
где все улыбаются.
Надо мной свесив головы,
лампы тянутся вниз
под тяжестью света.
А я иду по дороге не зная,
когда кончится это.
 
Здесь ходят невольно
по улицам люди,
тупя грустный взгляд.
Ничего, никогда не будет,
но они чем-то довольны
и на бледных лицах улыбки.
Даже если им больно,
когда их тянут за нитки.
Они смотрят спокойно
и вслед всегда улыбаются.
Я бреду по дороге,
но она не кончается.

В сквере трое марионеток
разрывают одну,
за горсть медных монеток.
Но я их не виню.
Потому, что никто
не надеется на справедливость.
Ведь это не злоба, а необходимость.

Встречаясь взглядом,
они все время шепчут.
Что совершая ошибки,
они просто запутались
в собственных нитках.
Каждому свою роль,
сегодня двадцать одно,
а завтра ты ноль.

Стреляет дождь и рвет
на мне одежду.
А я бегу из города
потерянной надежды.
Коктейль из алкоголя с никотином,
уже ударил в голову и спину.
Дорога клонит в гору и мне тяжело,
но дело не в спиртных напитках.
Я ощущаю на ногах и на запястьях
натянутые нитки.


Рецензии