Где я?

Я не узнаю эти виды. Где я?
Мёртвое место, кладбище.
Камни могильные башнями
Всё выше и выше тянутся,
Скребут осеннее небо
В месте, которое раньше лес
Поддерживал размашистыми кронами.
Теперь же он исчез.

Теперь же здесь искусственно созданные
Горы. Любезно распахнуты дверцы.
Здесь память кошкой зеленоглазой
Ранит когтями открытое сердце.
Но время пройдёт и пещеры пустые
Заполнят собой забывшие люди,
И там, где создано было будущее,
Прошлому места не будет.


Рецензии