Ну, зачем ты птица, мне в саду щебечешь

Ну,  зачем ты, птица, мне в саду щебечешь.
Думаешь, что пеньем мою душу лечишь.
Нет! Ты навиваешь мысли мне другие.
Помню,  как когда-то были молодые.

И в саду зелёном, здесь, под этой вишней,
оказалось, что я стала ему лишней.
Мне пришлось увидеть на скамейке этой,
пару двух влюблённых, как-то на рассвете.

Я стояла, будто вросший в землю тополь,
думаешь, он дрогнул, нет мой птенчик, что ты.
Он сидел спокойно, даже улыбаясь,
Вёл себя достойно, но со мной прощаясь.

Сердце моё сжалось, будто бы исчезло,
с душой я расставалась, ему бесполезно.
Говорить не стала, ушла тихо, молча,
но во мне играла, злость конечно волчья.

Так что ты не радуй, меня своим пеньем,
Я не распрощалась,  со своим забвеньем.


Рецензии