***

БОИМСЯ  СЧИТАТЬСЯ  РУССКИМИ
Залапали грязными лапами
Родную страну Несмеяну,
Замызгали взглядами сальными
Земную её красоту.
И стали слепыми и слабыми
Былые крутые Иваны,
Мажут словами охальными
Небесную чистоту.

В угоду заморским Горынычам,
Насильникам и растлителям,
Разрушены чудные храмы,
Осмеяна вера отцов.
Хотят нас заставить иначе
И верить, и жить грабители,
А мародёры и хамы
Плюют России в лицо.

А мы, России защитники,
Плевки утираем хамские,
Боимся считаться русскими
И сдачи давать, как встарь.
Мы не бойцы —
                челобитники.
У нас и манеры дамские.
У нас горизонты узкие.
Мы гордость упрятали в ларь.

Над нами куражатся блохи,
Из-за кордона прыгая,
Стреляют на площади Красной,
Взрывают наших детей.
И, значит, дела наши плохи.
Мы ладим с любым барыгою,
Мы с униженьем согласны,
Ни веры у нас, ни идей.

И смотрит на нас Россия,
Родное наше Отечество,
Глазами усталой матери,
Суровым взглядом отцов:
Откуда взялись такие?
Где русское молодечество?
Когда его поутратили
И потеряли лицо?
                27.10. 2013 г.


Рецензии