Старые фото

Любимым ученикам.

На далёких, но близких
Вновь гляжу, чуть дыша.
К свету глаз их лучистых
Прикипела душа.

Дай им Бог, не погаснуть,
Не пропасть в пустоте,
И не дай нам увязнуть
В лени и суете;

Чтоб в грядущие годы,
Сколько б им не бежать,
Словно узник свободы –
Встречи с юностью ждать.


Рецензии