***

*  *  *
Скирдёнка соломы иль сена стожок
Меня приглашают: «Присядь-ка, дружок!
Присядь, отдохни, полюбуйся вокруг
На золото рощ, на отавистый луг.

На синее небо спокойно взгляни,
Где вольно парят канюки и луни,
Где ласточек ноты на проводах
Как песня о лете, весомых плодах,

Об осени щедрой, погожей, грибной,
Паденье листвы на тропинке лесной».
Житейское счастье и отблеск любви
Покажутся рядом, едва позови.

Вот так бы рвануться и стать на крыло,
На миг позабыв: твоё время прошло.
Тебе лишь осталось спокойно глядеть
И с осенью ясной тихонько гореть.
                15. 10. 2013 г.


Рецензии