Питер - окно и ворота в Россию

Солнце в сиреневых бликах сгорело,
Финский залив обагрился зарей.
Тонкой полоскою даль заалела,
День угасая – прощался с землей.

Он уходил за моря, океаны,
Кружит за солнцем, ступая на тень.
Мой Петербург надевает сутану,
Будет факиром, сгоняя, прочь лень.

Звездная ноченька над Петербургом,
В лунном сиянье фонтаны огней!
Блики, в Неве догоняя друг друга,
В радужных искрах от фонарей.

Музыка льется над нашей Пальмирой,
Море улыбок, светящихся глаз.
Здесь признается Россия всем миром,
Счастье куется и ими – для нас!

Питер – визитка для связей с Россией,
Питер – корона всей власти над ней.
Питер – окно и ворота в Россию,
Питер – ты слава империи… всей!

Солнце в сиреневых бликах сгорело,
Финский залив обагрился зарей.
Тонкой полоскою даль заалела,
День угасая – прощался с землей.

25. 10. 2013 г.


Рецензии