Жду тебя

Опускается небо на плечи
Каждый день, или ночь, или вечер.
Каждый день у открытой двери,
Щурясь на солнце, смотря в пустыри,
Я надеюсь увидеть(дождаться) тебя.
Так, говорят, ты тоже ждала.

Но проходят года, месяца и недели-
Никого я не вижу на темной аллее
И никто не стучится ночью в мой дом.
Я живу в полу-мире - спокойном, пустом.
Разбросаны фото, письма, мечты,
На которых была(может, есть даже) ты.

Память моя не хочет быть верной.
Пусть будет блудней, пусть будет стервой,
Но все-таки, знаешь, спустя и века -
Я. Никогда. Не забуду. Тебя.
Я буду снова и снова лишь ждать.
Можешь не верить иль даже не знать.

Опускается небо на плечи.
Мне тяжело. И сила не вечна.
Разбиты все стекла. Выбита дверь.
Не счесть никому всех печалей, потерь.
Ты не придешь. Иль уже не пришла?
И меня забирают к себе небеса.
Теперь буду ждать тебя там.


Рецензии