Сноведение

Твой образ, мне  Олег Ожегов,
Давно привиделся во сне,
И вновь скажу спасибо богу,
Коль приведет тебя ко мне.
Одна стою на перепутье,
На перекрестке трех дорог,
И жду теперь, когда распутье,
Размоет мой неверный слог.
Быть может, и  не я,  бессменно
Стою здесь, несмотря на тень,
А только путь мой непременно,
Подскажет вновь пришедший день.
Подскажет, и уйдет навечно,
В вечерний сумрак или мрак.
Так будет, и  тебя  я  встречу,
Жизнь не покажет мне кулак.
А коль покажет, ну и что же,
Забуду я тот сладкий сон.
Пусть не болит, и не  тревожит,
Уйдет бесследно в бездну он!
*********************************
Девятую весну, все жду и жду.
Тебя из сна,  Олег Ожегов!
Надеюсь, все - таки дождусь,
А день за днем проходят годы.
Сейчас на улице весна,
Одеты в зелень лес и поле.
Опять сегодня не до сна,
Я вспоминаю, поневоле.
Тебя, глаза твои и руки,
Все то, что видела во сне,
Как шли мы, и не ради скуки,
Сказал ты: «я приду к тебе»
Так вот, поэтому и жду,
На дождь и слякоть, не взирая,
Твои слова: «тебя найду»,
Запечалились в сердце, тая.
Как семь, запутавшихся нот,
Душа моя к тебе стремится,
Хотелось жить с тобой и вот,
Олег, ты продолжай мне сниться.


Рецензии