Он так сказал...

 Как будто луч пробил угрюмость тучи,
 И прозвучало, хоть я не из прим:
 - Дела мои пошли сейчас получше -
 Я сам Вас отвезу на отдых в Крым.

 Как странно, человек едва знакомый -
 Ему ли дело до моих невзгод?
 Но сказано так просто и весомо,
 Как будто мы дружны не первый год.

 В зависимостях, словно в паутине,
 Я бьюсь давно, и избавленья нет...
 А, может, мне поверить, что отныне
 На несвободу временный запрет?

 Что море, как и в бытность, мне доступно,
 И плещется не только для других,
 И разве так уж, господи, преступно
 Уменьшить груз пожизненных вериг?

 ... Я не отвечу «Да!» на приглашенье
 И помощи ничьей я не приму,
 Но, почему-то даже без смущенья,
 Ему в глаза веселые взгляну.
 
 Запомню взгляд, улыбку, выраженье -
 Мне этого достаточно вполне!
 У самого ж весь год был, как сраженье,
 А надо же, подумал обо мне.

 А море мне когда-нибудь приснится,
 Мой самый дальний, солнечный заплыв,
 И где-то в сновиденье притаится
 Тот человек, что человеком был.
 19 июля 2008


Рецензии