Это хрупкое счастье

ЭТО ХРУПКОЕ СЧАСТЬЕ

Как хрупко, всё ж, порой, бывает счастье.
Как просто можем мы его разбить.
Преодолеть так сложно все напасти,
Так сложно быть любимым и любить.

Ещё вчера мы в «доктора» играли,
Ещё вчера ты «раненой» была,
Ещё вчера друг друга мы спасали,
Ну, а сегодня ты от Кольки "родила".

Склонились вы, как голубки, над люлькой,
Забыв про сон, про завтрак и обед.
Хотел свою семью построить с Юлькой,
Но приговором прозвучало – «НЕТ!»

Меня ты мокрым предпочла пелёнкам.
Как долго будешь ты ему верна?
Ещё вчера я был совсем ребёнком,
Сегодня ж горечь я испил до дна.

А, может, это, всё же,  мой ребёнок?
Ведь были мы с тобою так близки.
В тебе коварство женское с пелёнок
И я теперь погибну от тоски.

Людское безразличье, зависть, злоба
С начала жизни до преклонных лет…
Вчера мы счастливы с тобою были оба,
Теперь же для меня спасенья нет.

Мне 5 уже!!! Жизнь не начнёшь по новой –
Нельзя два раза плыть в одной реке…
А ты сегодня рядом с Ивановым
Сидишь с улыбкой на своём горшке.


Рецензии