Ежевики чернейший гранат,

Ежевики чернейший гранат,
Полный студных антоновок сад,
Жёлтый свет  отягчённых рябин
И калины прозрачный рубин.
Загустевшая в бочках вода,
Августейшая в небе звезда,
В позднем вечере близкой зимы
Молодые и зябкие мы.
Это юность вернулась на миг,
Это бред, это времени сдвиг, -
Крепкий запах последних опят,
Устилающий путь листопад.
Ты ещё хороша и свежа,
Никакого в душе мятежа,
Что ни спросишь – уже под рукой,
И заботы почти никакой.
Посмотри, дотлевает заря
На чугунных ветвях октября.
Я спокойно гляжу на закат:
Это всё выдают напрокат,
Это всё причитается нам
Компенсацией сыгранных драм…
Белым облачком тает луна,
Не томит, отступает вина
За судьбы этой карточный дом
И за то, что случится потом.


Рецензии