Письмо с того света

   САТИРИЧЕСКИЕ КУПЛЕТЫ.
  Пишу вам с того света я, ребята, -
  Мы с вами скоро встретимся опять
  И будем снова вместе, снова рядом
  С кем через год, а с кем-то через пять.
  Попал я в ад и адские мученья,
  Поверьте мне, мученья не для всех.
  Когда земные вспомнишь приключения.
  То сразу разбирает адский смех.
             
  Нам на земле твердили, чтоб меньше ели, пили.
  Вино и пища – это страшный яд.
  А я назло напился, да взял и застрелился
  И послан Богом к Черту прямо в ад.

  Поверьте мне, ребята, ад не страшен.
  Мы жарим здесь бандитов и убийц,
  А из начальства Вельзевул здесь старший
  И до черта других знакомых лиц.
  В аду с питаньем не стоит проблема,
  Диета здесь продумана давно.
  И коль дадут сегодня чаю с хлебом,
  То завтра женщин, мясо и вино.
             
  Не раз нам говорили, чтоб меньше мы грешили
  И будет ждать нас райский виноград.
  А я не верил в Бога и хоть грешил немного,
  Но ад земной сменить на этот рад.

  Пожили бы вы, черти, вместе с нами
  С полгодика в каком – нибудь году,
  Тогда, быть может, убедились сами,
  Где лучше – на земле или в аду?
  А, впрочем, на земле чертей бессчетно,
  И если кто кого-то оскорбит, -
  Того мы сразу посылаем к черту
  Иль к матери его, черт побери!
               
  Нам часто на работе твердили о заботе,
  О том, что жизнь кругом, как райский сад.
  А мы всю жизнь потели, и все узнать хотели, -
  Уж если это рай, то где же ад?


  Вот проклиная прошлое стократно,
  Не только ради красного словца,
  Сменили коммунистов демократы
  И начались повсюду «чудеса».
  Потребовалось времени немного,
  Как говорится, с места и в карьер, -
  Как партию, все стали славить Бога,
  Галопом в рынок нас погнал Премьер!
             
  Был снова проклят Сталин и говорить нам стали -
  Иисус Христос наш главный демократ!
  А боссы коммунисты теперь капиталисты,
  А наша жизнь теперь – кромешный ад!

  Песню можно послушать на муз. странице


Рецензии