Отражение и я

Мы рядом – отражение и я,
и зеркало мне годы возвращает,
на миг какой-то задержав меня
в себе, где вещи стали невещами.

Увижу с опозданием на миг
в просвете узком, за стеклом стоящим,
себя – и в душу глянет мне двойник
из прошлого, возникший в настоящем.

И дрогнет между отражённым мной
и мальчиком на фото из альбома
иллюзия реальности другой,
которая до боли мне знакома...

Гляжу в себя мгновение назад –
оно прошло, а я в нём существую.
О чём мне эти карие глаза
из зеркала безмолвно повествуют?


Рецензии