Осенние цветы

Осень в красках не скупая,
Но цветы – особый мир.
Будто лето провожая
Для души готовят пир.

Хризантемы, георгины.
Астры звёздами горят.
Красотою  так невинны,
Как застывший лета взгляд.

Радость тихая в них тает.
Грусть невольная лежит.
Словно осень замирает!
Даже время не бежит.

Мир цветов осенних чуден.
Нежный, робкий. Не кричит.
Лёгкой радостью не скуден.
В сердце мило постучит.

Полыхает гроздь рябины,
Россыпь астр, как звездопад.
Хризантемы, георгины
Помнят лета аромат.

И под шорох листопада,
Под унылый стук дождя
Мир цветов – одна услада!
Смотришь ,взгляд не отводя.


Рецензии
Благодарю Вас, Володя, за чудесную цветочную усладу,
нежную поэзию и доброту души!
С весенним теплом...

Инна Сирин   27.10.2013 17:03     Заявить о нарушении
Спасибки.А говорят, что осенние цветы гордые.Врут.Угу.

Владимир Холод   27.10.2013 20:14   Заявить о нарушении