Храм...

Я в храм вхожу без суеты,
Хотя по сути оголтелый,
Кругом иконы и кресты,
Сияют в золоте на белом.

Вдыхая ладана дурман,
Крещусь на лики под кумаром,
Веду себя, как наркоман,
Что дозу получает даром.

Среди молящихся людей,
Я чувствую себя изгоем,
Хочу кричать, что не злодей,
А человек разбитый горем.

Беда сгоняет толпы в храм,
Болезных, нищих и богатых,
Когда душа скулит от ран
И кроет всех отборным матом.

Все превратили в моду, в фарс,
Кто служит Богу и миряне,
А он рассматривает нас
И знает все, про всех заранее.

Коль нет Всевышнего в душе,
Тогда зачем мы ходим в храмы?
Он может быть и в шалаше,
Без позолоты и без рамы.

Причем тут церкви, не пойму?
И так могли подать убогим,
Все не подвластное уму,
Привычно называем – Богом…


Рецензии