Витя! Нужно застрелиться!

Витя! Как поедешь в Вильнюс,
Подготовь самоубийство!
Мёртвые не имут сраму!
Ну, зачем тебе срамиться!

Гетман был Иван Выговский,
Был агентом всех разведок,
Был поляками расстрелян!
Объясняли, что за веру!

Про тебя такое ж скажут,
Только нужно застрелиться!
Как достойно Президенту.
А иначе – быть позору!

Всё равно тебя достанут
И добьют, как Кушнарёва.
Но тогда добьют с позором.
Если ж ты за веру гибнешь,

Все поймут твоё решенье,
Твой отчаянный поступок
Будут прославлять поэты!
Скажут: «Он погиб за веру!»


***Из Интернета: ВЫГОВСКИЙ Иван - Войсковой писарь в Гетманщине при гетмане Богдане Хмельницком. После смерти Хмельницкого в 1657 г. В. избран "гетманом Войска Запорожского и обеих сторон Днепра".

***Выговский Иван — клятвонарушение, братоубийство, привод татар на уничтожение народа малороссийского, продажа Руси католиками и ляхам, сребролюбец велий.


Рецензии