Листья

Мы листьями стали, мы липнем к дорогам,
 Нас плющит протекторов тяжкая поступь,
 Бензиновой дозе мы рады, и смогу
 И жилки прозрачны, как хрупкие кости.
 По венам течет фиолетово слякоть,
 Вдыхаем туман ядовитых моментов,
 Мы спим под наркозом - смирительным знаком,
 Осенних просторных палат пациенты…

 …

 Вновь у нас сезон дождей
 Сырость правит новоселье,
 Сотни маленьких гвоздей
 Забивает в воскресенье.
 К перекрестку став лицом
 Светофор примерил траур,
 И не шлет лучей гонцов
 К отсыревшим тротуарам.
 Друг, что долго зеленел
 Светом летних обещаний,
 Ныне грустен, желтотел...
 Скоро к выходу – с вещами?
 Не уйти,  не перейти,
 Мы прибиты к перекрестку,
 Как святые – ну, почти…
 Облетевших листьев горстка.

 …

 Гладью, скрывшею поверхность,
 Мимолетность, одномерность,
 Строчкой времени в пространстве
 Стали мы… Такая странность.

 Листья… Нас на мостовую
 Влагоклеем, ветродуем
 Осень ляпает поспешно
 Пятипалых, ржавых, грешных.

 Пишет… Полнятся конверты:
 В них собрание поветрий,
 Лаконические стансы,
 Письма осени в пространство.


Рецензии