Месяц - младший брат Луны... Продолжение

          Марго 01
Месяц - младший брат Луны... - экспромт
http://www.stihi.ru/2013/06/25/7699

Месяц - младший брат Луны,
Освещает ночью сны.
Тихо смотрит к нам в окно -
Спать пора давным-давно.
Две недели как пройдёт,
Месяц формы наберёт,
Выйдет круглая Луна,
Сменит братика она.
Две недели вновь пройдут,
Месяц снова - тут как тут,
Будет вновь светить в окно -
Спать пора давным-давно...

    ПРОДОЛЖЕНИЕ
 
  Светлана Галуненко

Тёть Маришка, объясни,
Всё по полкам разложи-
Видел днём вчера Луну,
Но без звёзд...Совсем одну!

В чистом небе голубом
Прям над маленьким прудом...
Я ужасно растерялся-
Что мне делать, как мне быть?

То ли спать пора ложиться,
То ль уроки всё ж учить?
Я пошёл, спросил у мамы,
А она мне говорит:

-"Вов, какой же ты ленивый!"
И рассерженно глядит...
Я пытался объяснить ей:
-"Если в небе есть Луна,

Значит взрослым и ребятам
Спать давным-давно пора!"
Схлопотал я подзатыльник,
Так обидно стало мне!

Тёть Марин, скажите маме,
Про законы о Луне...

      27.10.13г

    Марго 01
 
Если новая Луна
Встанет с Солнышком с утра,
То через семёрку дней
Днём любуешься ты ей.

На месяц быстро посмотри.
Какую букву видишь ты?
На "С", быть может, он похож -
Старей Луны ты не найдёшь.

Луна тут убывающая,
И с неба пропадающая.
А если месяц развернулся,
Как "эР" верхушкой повернулся,
То знай - растущая Луна,
И будет круглою она...
*****

Светлана Галуненко

Тёть Мариночка, СПАСИБО!
Классно объяснили вы!
Буквы "Р" и "С" я знаю!
Потрясён! Как вы умны!

Только раньше вы писали-
Как Луна, всем нужно спать…
Вот об этом вы смогли бы
Моей маме написать?!


Рецензии
Мне откройте вы секрет,
Одного я не пойму,
Как увидеть тот момент,
Когда месяц превращается в луну.

Василий Марценюк   27.10.2013 11:00     Заявить о нарушении
Все вопросы к тёть Марине-
Коль она не спит сейчас,
День в разгаре, но я вижу
Месяц бледный в этот час!

С уважением…☀ Вовка

Светлана Галуненко   27.10.2013 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.