Первый снег

Первый снег пошёл сегодня,
Как подарок новогодний.
Под подошвами звенящий,
Самый первый, настоящий

Снег, пушистый, безупречный,
Падал медленно, беспечно,
Надо мной кружил, играя,
Будто место выбирая,

Где бы лучше приземлиться:
На румяных детских лицах,
На моей суровой коже
Или в руки лечь прохожим.

Или просто – на парковки,
На витрины, остановки.
Заметать следы неспешно,
Тихо радовать нас, грешных,

И, растаяв на ладошке,
Обнадёжить, хоть немножко,
Чтобы всем нам стало ясно:
Жизнь, ты всё-таки прекрасна!..

09.12.2009


Рецензии