Душа

По ней тоскуют труппа и зрители,
Они не верят траурным очеркам.
Гримеры ждут и ждут осветители
Балетных па размашистым почерком.

         ***

На осколках разбитых зеркал
Танцевала устало душа.
Зацепилась за жизнь и пугливо дыша,
Представляла заполненный зал.

В тусклых бликах оплывших свечей,
Завороженной тенью плыла.
Грациозно ложились два белых крыла
На овалы прозрачных плечей.

Без оков, в обрамлении грез,
Шлейф из рун атлантических Вед,
Перламутрово-светел, стелился вослед
Жемчуговыми каплями слез.

Отражали осколки мечту,
Спал театр, портьеры закрыв.
И в безмолвной тиши плыл беззвучный мотив,
Наполняя собой пустоту.

Неизбежность с надеждой сплелись,
А душа, скинув тяжесть забот,
Отголоском любви и не сыгранных нот,
Уносилась с мелодией ввысь.


Рецензии