Мы разные

Есть женщины – Дианы по натуре,
А есть иные – умницы – не дуры,
Блеща достоинствами - чин по чину,
Ну не хотят отлавливать мужчину!      
Уж те, что проще замужем давно,
Хотя блистать (умом) им не дано;
Зачем мужчинам видеть ум у дам –
Им главное я дам или не дам?
Беседы юношам туманят разум –
Им главное постель – и чтобы сразу!..
И вот нахальный мужичок
Завалит даму на бочок,
И, наградив её ребёнком,
Прочь убегает от пелёнок.
Тех, кто постарше  красота пугает –
Не одного меня она прельщает;
Вдруг отращу я рожки ненароком?
Подальше от красавиц – боком, боком…
А тот, кому за сорок, всё постиг: –
Ну да, не молод я, но не старик!
Своих ровесниц мне на дух не надо –
На молодых оттачиваю взгляды!
И женятся такие – по залёту,
Доверив всю судьбу автопилоту…
Порой растут у тех супругов рожки –
Извилисты семейные дорожки...

Но есть и исключенье – единицы,
Им по любви дозволено жениться,
Живут они бок об бок – всегда рядом,
Друг друга, понимая с полу взгляда.
Ведёт сокровище своё под ручку,
Прогуливая перед сном старушку…
На них смотреть и то отрада –
Семья для них – не цепи, а награда.

А есть такие мудрецы –
Желая продолженья рода,
Оценивая стать, породу –
Стремятся не в мужья – в отцы:
Детишкам они очень рады.
А жёны? – Так себе – преграда,
Которую перешагнут,
Им, уделяя пять минут.
К чему любить? Есть дети – точка.
Вроде жена, а… одиночка…
Ещё должна боготворить,
Что ей позволено родить,
Не будь такой упрямой –
Работать будешь – мамой!
И вот тебе уж преподали
Уроки не любви – печали!
А так хотелось ей любить,
Не только мамочкою быть…

Вот так, вселяя в душу холод,
Хоть зрел, хоть стар, хоть очень молод,
Себе из жён вы стерв творите  -
Потом чего от них хотите?

25 окт. 13 г.
…………………..
Примечание: Диана - в римской мифологии — богиня охоты, растительного и животного мира,  женственности и плодородия, родовспомогательница, олицетворение Луны; соответствует греческим Артемиде и Селене (из Википедии).
Фото из интернета   


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.