Топающие коты

   Весной от спячки долгой пробуждается природа.
Чернеет талый снег; журчат вдоль улиц первые ручьи.
Ушли в небытие морозы; тьма, что длится по полгода.
И вот, на солнце щурясь, вереницей сонно топают коты.
   Ах, если бы они носили на ногах мохнатых тапки.
И не вопили дружно завывая хором мяу противно так.
И не гонялись друг за другом, меж собой играя в прятки.
И заколочен был бы наглухо на крышу от котов чердак.
   То спал бы крепко до утра, не сочинял стихотворений.
Ведь вопль истошный среди ночи чуткий сон не нарушал.
Но топают коты по крышам в предвкушеньи наслаждений.
И я не спав всю ночь, стихи к прекрасным дамам сочинял.


Рецензии