Подкидной старик

Играет старик в дурака подкидного,
Но нет у бедняги в руках козырей,
И зависть пылает в душе у больного –
Как выдать за розу колючий пырей!
И проигрыш каждый – дедку  наказанье,
От них пострадала прямая кишка,
От зависти вмиг помутилось сознанье –
Так губит за глупость она старика!


Рецензии