Петушиный саботаж за саклей

 Как вы думаете, кто - же эти два лихих петуха?

             ***
Я за саклей своей слышал крик петухов,
Друг над дружкой стоят духарятся:
"Мы в России живём без проблем и грехов,
Словно братья с тобой,  два паяца.

Пусть ликует народ и смеётся толпа,
Ставки ставят на нас то и дело,
Я "Один", ты "Другой" -  два лихих петуха,
В хлам развалим  курятник умело.

А быть может развалим с тобой и страну?
Юг под турок,  восток под китайцев,
От Аляски  к Уралу отдать ширину
"мерикосам" -  якутов, нанайцев.

Я за саклей своей слышу кочетов спесь,
И в народе признаюсь, то слышал,
Этот крик петухов - интервентская лесть,
Но из сакли, хозяин вдруг вышел.

Подошёл мужичок и тихонько вздохнул:
"Здесь до вас уже так натворили,
Эту всю  преогромную нашу страну,
Как державу,  давно развалили.

Что - же делать мне с вами? - наверно бульон,
А не то вы мне здесь сотворите..."
Взял за лапки и в пыльный мешок сунул он,
Что, затихли?  Давайте,  чудите!


Рецензии
Классно, Серёжа! Ох, бульончиком как запахло... С улыбкой, я.

Никонова Ольга   16.01.2015 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.