Я не хочу сказать, что был...

О, Боже! День-то тускло-сер...
И в нём не вижу я просвета.
Котёл кипит и много дел,
Но в мыслях ты, далёкий где-то...
Я потеряла неги нить,
Когда мы были двое - рядом.
И чай мне не с тобою пить,
И ни касаний, и ни взглядов.
Поспел уж яблочный пирог,
И аромат смущает душу,
Но дом мой - каменный острог,
И стены тело моё душат.
Мне б посидеть, поговорить,
И взгляд твой голубой изнежить,
Но потеряла неги нить
И шёпот ливневый, что прежде
Так волновал, и так томил,
И окунал звеняще в пламя.
И не хочу сказать, что был,
И оживаю в ожиданьи
В предзимних бурях октября,
Когда оранжевым всесильем
Глотну листвяного вина,
От всех страданий обессилев.
Поспел пирог, но чай остыл,
Дни коротки - темнеет раньше.
Я не хочу сказать, что был...
В который раз рассветной ранью
К окну с надеждою прильну...
Да, чай остыл, но пахнет мятой.
И лес, и там твои опята -
Ты так любил...
Я жду...
Я жду...


Рецензии
Тем будет радостнее встреча, и ничего что стылый чай, накинь платок себе на плечи,иди скорей, любимого встречай!

Валентин Брилев   05.11.2013 13:03     Заявить о нарушении
Чай люблю горячий.
)

Нежность Которая Ра   11.11.2013 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.