Незнакомка

Незнакомый взгляд бывалой,
Незнакомая душа –
В юбке чёрт с планеты малой…
Незнакомка хороша!..

Назову её Надеждой
И с надеждой стану ждать –
Может быть, когда-то нежно
Задрожит в объятьях стать?..

Назову её Любовью
И с любовью стану ждать –
Может, породнимся кровью;
Может будет мне, как мать?..

Назову её я Верой!
С верой можно ждать и ждать,
И дождаться, что пантерой
Станет в страсти приставать…

Назову её Софией
И с молитвой стану ждать –
Может быть, она в России
Дочек трёх мне может дать?..

- Не ори, поэт, так громко,
Вызывая только смех,
Жди меня, как незнакомку,
Для знакомых всем  утех!..


Рецензии