Осень нарядная над Селенгой

Лиственниц золото стелет по склонам,
Осень нарядная над Селенгой.
Хрупает лед под ногами со звоном,
Яркое солнце над тихой тайгой.

Синь бесконечная над Селенгою,
Воздух наполнен увядшей хвоей.
Прячется солнце за стройной сосною,
Веточка плачет янтарной слезой.

Чудная реченька – девица красная,
Взглядом меня за собою зовешь.
В даль бесконечно-живую, атласную,
Влюбишься в край и за нею пойдешь.

Песни поют ручейки перекатные,
Ивоньки плачутся им над водой.
Плещутся алые зори закатные,
Месяц встает над горой золотой.

Рыжие кони, шальные, гривастые,
Гулко стучат к водопою стеной.
Есть табуны для бурятского счастия,
Дорог им край забайкальский родной!

Лиственниц золото стелет по склонам,
Осень нарядная над Селенгой.
Хрупает лед под ногами со звоном,
Яркое солнце над тихой тайгой.

25. 10. 2013 г.


Рецензии