Мы будем жить на берегу реки

Мы будем жить на берегу реки,
Там, где кончаются снега и пахнет лесом.
Я буду посвящать тебе стихи
И приносить как утреннюю прессу.

Ты будешь их читать под звон весны
И улыбаться строчкам неказистым.
И на подушке утренней цветы...
И каждый миг с тобою - каплей чистой
Ложится будет на ладонь мою.
И я скажу, что ты мне очень дорог.
И я скажу, что я тебя люблю,
Как облака, как сена свежий ворох,
Как поезда, стучащие в окно,
В ночной глуши, на перекрёстках станций,
Как пониманье, что мне всё равно,
Что будет там... - с тобою лишь остаться б.

Остаться здесь, в истоме сладкой дня,
Упасть в глаза твои в закате лета,
Другой не выбрать жизни для себя
И понимать, что счастье - только ЭТО.


Рецензии