Сапропель

Живёт человек. Умнеет с годами.
Становится мудрым к концу своих лет,
Когда всё прошёл, всё исполнил руками,
А то, что отверг, положил на лафет
Той пушки, своё что уже отстреляла,
МЕмориалом стоит на виду,
И сила былая увяла. Увяла,
Но в завтрашний день проложив борозду.

Философы новые - новые мысли
И новых поэтов читают стихи,
И молодость рвётся в неведомы выси,
Оставив себе от былого штрихи.
А старый и мудрый за тем наблюдает,
Старается вникнуть, понять юных цель.
Он мудрость на помощь себе призывает,
Внутри понимая - он их сапропель.*


*Сапропель - отложение на дне водоёмов, являющиеся хорошим
             органическим  удобрением.
            


Рецензии
"Сапропель" - Монументально)))))))
С Теплом!

Миша Ярославский   28.10.2013 09:23     Заявить о нарушении
Монументальность не грозит, но за доверие спасибо!

Михаил Дэвэ   28.10.2013 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.