Мой сосед

Я живу не один,
За дверью живёт мой сосед.
И каждый день, раз в день
Я говорю ему привет.
В ответ, словно эхо, "привет",
Ни как дела, ни сколько за свет,
Ни совместных посиделок вечерами -
Всего этого у нас нет.
На двоих одна кухня
И один "душевой кабинет",
Но долгих интересных разговоров
Между нами почему-то тоже нет.
Сосед мой опрятен, в меру красив,
Но встретить на кухне его,
Нагоняет на меня страха прилив.
Он отдаленно похож на меня
Очень спокоен и мелодично тих,
Любит цветы и животных, как я,
Но тихие омуты обхожу я с давних эпох.
Вот так и живём, словно другие
Словно он и я не видимы
Словно эхо, что живет в этом доме
Без нас двоих!


Рецензии