Любовь, она такая

Любовь, любовь, она такая,
шутить не любит, не прощает,
желает, чтобы потакали
желаньям днями и ночами.

Нежней мечты, прочней миткали,
укрыта черными плащами,
ей на ногу подвязку ткали
из слов паучьими клещами.

Превозносили и ругали,
потерянную вновь встречая,
она то виделась нагая,
а то блистающей парчами.

Ее одаривали, крали,
превозносили за печали -
она стояла то у края,
то, словно ангел, за плечами.

За непокорность упрекали,
о постоянстве умолчали,
и с совершенными стихами
на веки-вечных обвенчали.


 


Рецензии