Голое счастье

пародия на стихотворение Александра Канторовича «Ты во мне поселилась…»:

http://www.stihi.ru/2013/10/27/16

ОРИГИНАЛ:

Ты во мне поселилась каким-то пророческим сном,
Ты во мне, ты во мне навсегда поселилась нагая,
И сжигала меня, изнутри выжигала огнём,
Я любил, я любил, называя тебя дорогая…

Так к чему это всё, непонятность стихии во мне,
Я разобран тобой не на части, на атомы точно,
Ты во мне навсегда поселилась и в этой войне,
Потерпевший лишь я, пострадавший, конечно, нарочно,

Приходила всегда ты, лаская меня, а затем,
Оставляла страдать одинокого пленника страсти…
Я сгорал, а внутри оставались пороки дилемм,
Уходила, всегда оставляя ожоги, в контрасте,

Понимал я тебя в том контрасте, где холод и зной,
Где пустыня – оазис, где воды теряются в пене…
Приходила, всегда убивая меня не игрой,
А любовью своей, а затем растворялась в измене…

Изменяла ли мне, я не знаю, но та красота,
Неподвластна Богам, небеса не карают красивых,
Ты во мне поселилась, твоя навсегда нагота,
Растерзала меня, но поверь, был тогда я счастливым…

ПАРОДИЯ:

Ты во мне поселилась. Без спросу. И выгнала сон.
Он, вернее, сбежал, потому что вошла без одежды.
Я глаза опустил и исторг восхищения стон,
но меня одолела, силком растопырив мне вежды.

И заставила видеть, как ты разбираешь меня --
по отдельным частям, а потом эти части -- на части.
И бросала куски на молитвенник черный огня,
посыпая то солью, то перцем, твердя: "Это -- счастье!".

А потом... Даже страшно подумать, что было потом!
Ты меня оставляла без членов томиться в контрасте.
Собирал по частям обгорелым себя, исходя в семь потов.
А ты голой бежала к другому, неся ему счастье...


Рецензии
Здравствуйте, Инна! Классная пародия! Как-то пытался что-то срифмовать со словом "одежда". Теперь знаю слово "вежды"! Удачи Вам!

Игорь Дяченко   25.11.2013 15:44     Заявить о нарушении
Старославянское словечко. Забытое. Спасибо, Игорь. Пародии -- дело неблагодарное)

Инна Молчанова   26.11.2013 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.