Всепоглощающая боль

Порою жизнь испортить может
Пустяк  -  лишь ранка иль мозоль.
Но как же тело, душу гложет
Всепроникающая боль!

Пред нею станет вдруг бессильным
Бедняк, богач, силач, король...
Будь он, как говорят, двужильным,
Но и его измучит боль.

Горит, сверлит и ноет очень,
Как будто в рану сыплют соль,
Не даст покоя  днём и ночью
Всепоглощающая боль.

И словно бы пронзает сердце,
И в тело жар её проник,
И жжёт, печёт  -  похлеще перца!
Не отпускает ни на миг.

Зависишь ты от дикой власти,
Вот боль  -  уж в клеточке любой...

Легко понять: какое счастье,
Когда исчезнет эта боль!!!

                2002 г.

          Картинка из Интернета.


Рецензии
Сильно сказано. С уважением Н.С

Николай Сталинграский Бочаров   17.07.2021 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.