Той, которую

Я выпил рюмку коньяка,
Заел лимоном
И, захмелев наверняка,
Бесцеремонно
Пошел к тебе… А что потом
Не помню точно:
Плясал шутом, орал котом
Весьма порочно

И одиночества тиски
Сжимали прочно
Надежды тонкие ростки.
Ушла бессрочно
Моя последняя мечта…
И слава Богу!
Моя подруга пустота
Претит итогу

Любви без масок и портков.
Опошлив тему,
Гремя цепями кандалов,
Как страус эму
Я спрятал голову в песок
От левых взоров,
Но чей-то тонкий голосок
Без приговоров

Мне нежно скажет: «I love you…»
Весьма неплохо
Внимать бухому соловью.
Нутро оглохло
От лести вывернутых ртов
И слов без правил.
В пустом брожении умов
Я след оставил

Слегка дымящимся бычком
Босяцкой «Примы»
И подсекая ****ь крючком
С укором мнимым
Мне проще сделать плавный вдох-
То образ правды
В которой кроется подвох
Чужой отрады.

В моей измученной стезе
Есть крошка воли-
Так в проспиртованной слезе
Крупица соли
Всегда найдётся, но на вкус
Друзей не сыщешь…
Утерян вдохновенья груз-
Прогнило днище.

А я, забыв про этикет,
Трусы срывая,
Стоял на худшей из планет
С тобой, родная.
Прости за то, что позабыл
Лицо и имя,
Поскольку пыл давно остыл,
Моя рабыня…


Рецензии