Как рваная рана у общества

Как рваная рана у общества
Саднит и кровоточит ежечасно.
Душа ребёнка брошенного
Родителями всю жизнь гулящими.

Запой затягивает как петля,
И сладенькая льётся водка.
А в это время их дитя
Залазит в чьи-то окна.

Они кучкуются по подворотням,
В охоте стайками порхают.
И станут жертвами разбоя
Те, кто слабее и кто хромает.

Законы волчьи им не писаны,
Им надо выжить в системе этой.
И стены дома все исписаны,
Они отброшены той жизнью новой.

Напуганные следователи  лишь заигрывают,
Не посадить им, все законы знают.
Для малолеток нет бесчинств предела,
Угарный дух по комнате витает.

А золото блестит у новых русских,
Закрыты двери крепостей-домов.
А беспризорные и злобные детишки
Растут, не зная добрых слов.

А на дороге двадцать первый век,
Дорога скользкая не всем плохая.
А жить нам вместе в той стране,
Которую мы видим, но не понимаем.

Как рваная рана у общества
Саднит и кровоточит ежечасно.
Душа ребёнка брошенного
Родителями всю жизнь гулящими.


Рецензии
Сейчас уже и из детей негулящих родителей многие сбиваются с пути, в том числе и богатые страдают. Сами лишаем себя будующего!
Успехов Вам!

Владимир Прокофьев 65   27.10.2013 11:57     Заявить о нарушении
Согласен, но это уже другая тема. У занятых и богатых родителей дело отбирает детское время и внимание. Они откупаются за своё невнимание. Но общение и внимание нельзя купить. А в итоге происходит отчуждение и не тот путь развития ребёнка.
Спасибо за внимание и Успехов Вам!

Андрей Семенов Анри Асем   27.10.2013 15:28   Заявить о нарушении