Я люблю походить босиком по промокшей траве

Я люблю походить босиком по промокшей траве,
Дождь прошёл напоив, всё вокруг долгожданною влагой.
Лес затих благодарный и машет листвой синеве,
Стадо томных коров, потянулось в движении странном.

Оживившись, деревня не кажется старой, пустой,
Каждый домик умылся и стал лет на десять  моложе,
Потянуло дымком и деревня вдруг стала родной
И на детство моё она стала немного похожа.

Я люблю тебя Русь, не затейлива ты и мила,
И в особый наряд, ты родная, навеки одета,
Я люблю этот мир, пропитавшийся запахом хлеба,
Я люблю тебя Русь, ты такая на свете одна!

       25 октября, 2013 МОСКВА


Рецензии
Отличное стихо! Молодец! С весенним теплом, Александр.
http://www.stihi.ru/2015/04/10/6837

Александр Анатольевич Губенко   23.05.2015 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно. С теплом и пожеланием крепкого здоровья.)

Ольга Козлова-Борисова   23.05.2015 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.