652 В подворотни Осень!

В подворотне осень танец танцевала,
Я её заметила, молча, наблюдала,
Только отчего- то Осень загрустила,
И дождём дороги, как слезой умыла...

Растеклись повсюду по дорожкам лужи,
Затянула Осень поясок потуже,
А Зима напротив, шубу распахнула,
И морозцем свежим, на меня дыхнула.

Ходит королевой, да снежок бросает,
Только он, пока, что не лежит, а тает,
Но   завяли сразу, все в саду цветочки,
Осень помахала, шёлковым платочком!

Я смотрела вслед ей, как она красива!
Золотое платье, мне б ты подарила,
Я бы в нём кружила, как юная принцесса,
Жаль, что разорвал его, ветер злой - повеса!


Рецензии