Письмо

Пожелтевший конверт,
Не моё в нем письмо.
Прочитать его- не было сил!
Предо мною лежит,
Перевязан тесьмой...
Его память моя сторожит.

Сколько прожитых лет
Миновало с тех пор...
Ты наверное ждешь всё ответ!
Мчатся годы в опор, мчатся годы в опор
И лежит предо мною конверт.

Что написано в нем,
Не узнать никогда!
Может счастье свое упустил
Или струсил тогда-
Сделал ход я, "конем"
И зачем- то тебя отпустил...

Любовались Весной!
Целовались с тобой
На скамейке мы, в старом саду-
Обожглись мы любовью, как крапивой,
А конверт твой лежит на виду!

Умоляю,прости! Виноват я один...
До конца этот крест мне нести.
Был бы я Аладдин я вернул бы тот сад-
Ты меня, умоляю, прости!

Полыхает камин,
Руки тянут тесьму,
Развязать не хватает мне сил...
Я сжигаю письмо, я прощенья прошу!
А потом я камин погашу...


Рецензии