Я по-своему выковыриваю

Прошлась под пушкинским дождём
вдохнула носом Бродского
коснулась пояска чужих стихов
да и рванула в свою чащу образов

я по-своему
выковыриваю скульптурные сравнения
по-своему их лаком взбрызгиваю   
по вкусу своему перчу подсаливаю   

орущий взгляд мой - дворник -
сгребает всё разбросанное на совок
и в шапке-невидимке черти
заслышав голос лиры ищут пятый уголок

мой мозг рыбак
рыбачит леской
забрасывает удочку как мастерский стрелок
в его команде ревизор на качественность
проверяет поэтический улов

кромсаю стих как куст садовник
вплетаю ленту пёструю в лирическую косу
со стихопрядом что вселился в мозг -
вожусь как дурень с торбой


Рецензии
Оля, это ШЕДЕВР СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ! Каждая строка это цитата, афоризм.

С теплотой,

Владимир Белик   30.01.2014 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой мой друг!

Ольга Ерусалимская   30.01.2014 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.