Сонет-48

Мой милый друг, всё в мире скоротечно
(И эта мысль тебе не в новизну),
Но это относительно, конечно,
Пока дилемму не поймёшь одну.

Не буду усложнять её решенье -
Довольно тривиальна его суть:
Зависит все от верности движенья
К единой точке, где окончен путь.

Транжирим время по извилистой кривой
Такое драгоценное для нас,
А при движенье нашем по прямой
Мы созидаем времени запас.

При скоротечной жизни, милая, нам надо по прямой,
Ведь так необходимо время для любви с тобой.

Сонет-48 (сорок восьмой) из 244-х
***


Рецензии